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 おせち料理におすすめ☆煎り酒を使った『紅白刺身』

2015年12月21日
おめでたい席にぴったりの「紅白刺身」♪ 
本日のレシピ… おせち料理におすすめ☆煎り酒を使った『紅白刺身』

☆ 101kcal/人  塩分1.9g/人 ☆

【材料】 2人分
甘海老 50g…むいたもの
帆立    2個
イクラ 30g…1/3とっておく
■煎り酒 大さじ1


【作り方】
1.甘海老と帆立とイクラ(2/3量)を煎り酒で和え少し馴染ませる。

2.器に盛り付け、取り分けておいた1/3量のイクラも上から飾るようにのせる。

☆ポイント☆
帆立の代わりにイカや白身のお魚でも代用いただけます。



[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

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