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 Xmas特集レシピ☆減塩 野菜だしを使った『ローストビーフ』

2015年12月14日
12月のテーマは「クリスマス」。豪華でみんなが喜ぶ「ローストビーフ」♪
本日のレシピ… Xmas特集レシピ☆減塩 野菜だしを使った『ローストビーフ』

☆ 328kcal/人   塩分2.1g/人 ☆


【材料】 2~3人分
牛モモブロック肉  200g
塩・胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
■減塩 野菜だし  1袋…袋を破って
濃口醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2


【作り方】
1.牛モモブロック肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出し、塩胡椒を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて強めの中火で表面をしっかり焼く。
全体に焼き色がついたら弱火にし蓋をして約6分焼く。

2.焼いたらすぐにアルミホイルで包み、さらにタオルで包む。
その後、密封できる容器に入れ約3時間休ませる。

3.1の肉を焼いたフライパンに赤ワイン、減塩野菜だし、醤油、はちみつを入れ
とろみがつくまで煮詰める。

4.2の肉をお好みの厚さに切り、3をかけていただく。

☆ポイント☆
お肉を休ませる際、小さめの発砲スチロールに2で用意したものを入れると
より保温できておすすめです。



[本日使用した商品]

ご要望にお応えして新登場『減塩 野菜だし』。野菜だしのうまみは残しながら、53%減塩しました。
◎スープ、煮込み料理、カレーなどに

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