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 お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ胡麻鍋を使った『とろとろ豆腐鍋』

2015年11月30日
11月のテーマは「お鍋で温まろう」。とろっとろの食感がクセになる「とろとろ豆腐鍋」♪ 
本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ胡麻鍋を使った『とろとろ豆腐鍋』



【材料】 1人分
・豆腐 1丁
・水菜 1/4束
■胡麻鍋 1セット
・重層 小さじ1/3


【作り方】
1.鍋に300mlの水とだしパックを入れ煮だし、豆腐と重層を入れて火にかけ、
煮立って2~3分したらだし袋を取りだし、胡麻鍋のつゆを入れる

2.豆腐がとろとろになったら、水菜を加えていただく

☆ポイント☆
重層のおかげで豆腐の角がとれるくらい、とろっとろになります。
食用の重層をご使用ください。



[本日使用した商品]

風味豊かでまろやかな胡麻鍋ができあがります。鍋用のだしと専用つゆを別々に小袋に詰めた、新しいタイプの鍋。片口鰯や干し椎茸を細かく粉砕した『煮干しだし』に、数種類の胡麻をブレンドして味噌や醤油と併せた『胡麻鍋つゆ(濃縮タイプ)を組み合わせました。
◎白菜、豚バラ肉、きのこ類、豆腐、ほうれん草、里芋などに

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