久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ和風醤油鍋を使った『青菜鍋』をご紹介!

2015年11月25日
11月のテーマは「お鍋で温まろう」。シャキシャキ野菜が美味しい「青菜鍋」♪ 
本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ和風醤油鍋を使った『青菜鍋』をご紹介!



【材料】 1人分
・豚もも薄切り        100~150g
・青菜(小松菜、三つ葉、セリなど)  1/2束
・白葱       1/4本…細切り
・牛蒡       1/3本…細切り
■和風醤油鍋         1セット
・餅(〆として) 1個


【作り方】
1.野菜を切って器に盛り付けておく

2.300mlの水にだしパックを入れ煮出す。だしとつゆを合わせて煮立てて、
豚肉、野菜を加えてしんなりしてきたら、豚肉で野菜を巻くようにしていただく

3.〆はお餅を入れて召し上がってください

☆ポイント☆
青菜は火を通しすぎないようにお召し上がりください



[本日使用した商品]

だしと醤油のうまみのある、やさしい和風鍋ができます。『茅乃舎だし』に、二段熟成醤油、鰹魚醤、本みりんを合わせた『和風醤油鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。
◎白菜、鶏もも肉、長葱、えのき、豆腐、人参、水菜などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3038
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する