久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ塩鍋を使った『ポトフ』

2015年11月18日
11月のテーマは「お鍋で温まろう」。コトコト煮るだけ!ボリューム満点「ポトフ」♪

本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ塩鍋を使った『ポトフ』


【材料】 1人分
・ベーコンブロック 25~30g…一口大に切る
・ウインナー 2~3本
・トマト      1個…湯剥きする
・キャベツ   中1/4個…芯を付けたまま縦に2~3等分
・セロリ   1/4本…6㎝に切る
・人参   1/4本…6㎝に切る
・じゃが芋   小1/2個…半分に切り面取り
・玉葱   小1/2個…縦半分に切る
・粒マスタード お好みで
■塩鍋   1セット


【作り方】
1.材料はお好みの大きさに切る

2.塩鍋の素に入っている野菜だしでだしをとり、
つゆを加えたら材料を入れ柔らかくなるまで煮る

3.お好みで粒マスタードをつけて召し上がっていただくと本格的な味が楽しめます。

☆ポイント☆
トマトを崩してお召し上がりください



[本日使用した商品]

さっぱりした口あたりの塩鍋ができます。玉葱など5種の国産野菜が入った『野菜だし』に、熊本県天草灘の塩に、鶏のうまみと海鮮のうまみを加えた『塩鍋つゆ(濃縮タイプ)』を組み合わせました。
◎キャベツ、豚ロース肉、長葱、きのこ類、豆腐、厚切りベーコンなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3034
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する