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 美味しいご飯を食べよう特集レシピ☆だしとつゆ 味噌おでんを使った『味噌おでん』

2015年10月26日
10月のテーマは「美味しいご飯を食べよう」~プロの味~「味噌おでん」♪ 
本日のレシピ… 美味しいご飯を食べよう特集レシピ☆だしとつゆ 味噌おでんを使った『味噌おでん』



【材料】 
・卵 3~4個…半熟卵を作っておく
・厚揚げ 1枚…熱湯を回しかけ油抜きする
・豚バラ(ブロック) 1本(250~300g)…下茹でしておく
・酒 適量
■だしとつゆ 味噌おでん 1袋
・練り物 8個
・大根 1本


【作り方】
1.大根は皮を厚めにむき3~4㎝の輪切りにし、十字に切り込みを入れ下茹でする

2.味噌おでんのパッケージ裏の表記通りに作る

☆ポイント☆
茅乃舎だし、味噌つゆ、仕上げの味噌つゆと3つの手順で
本格的なおでんが手軽にできます。



[本日使用した商品]

「だし」、「味噌つゆ」、「仕上げの味噌つゆ」の3つの調味料がセットになった『味噌おでん』の素です。味の決め手は、仕上げに加える味噌ベースのつゆ。味噌のまろやかな味わいと香りがしっかりと生きたおでんができあがります。
◎大根、こんにゃく、ゆで卵、ちくわ、厚あげ、牛すじ肉など

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