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 美味しいご飯を食べよう特集レシピ☆すき焼き割り下を使った『秋刀魚丼』

2015年10月14日
10月のテーマは「美味しいご飯を食べよう」。甘辛だれで御飯がススム「秋刀魚丼」♪ 
本日のレシピ… 美味しいご飯を食べよう特集レシピ☆すき焼き割り下を使った『秋刀魚丼』

☆ 528kcal/人 塩分2.5g/人 ☆

【材料】 2人分
・さんま   2尾…3枚におろす
■生七味   小さじ1
■すき焼き割り下  大さじ4
・ご飯    2杯分
・小麦粉          適量
・油                 適量


【作り方】
1.さんまに小麦粉をつけ、油をひいたフライパンでカリッと焼く。

2.皮目をよく焼き、ひっくり返して身を焼く。
油をキッチンペーパーで拭き取りすき焼きの割り下と生七味を入れて絡める。

3.よそったご飯に2のたれをかけ、その上にさんまを盛る。

☆ポイント☆
皮目に焦げ目をいれるようにしっかり焼いてください



[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。
◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに


国産唐辛子に山椒、柚子、胡麻などを練り合わせた薫り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。
◎パスタ、焼肉、海苔巻き、魚のグリルに

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