久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 秋の行楽弁当特集レシピ☆和風ピクルスの素を使った『ビーンズピクルス』

2015年09月30日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。お出かけや運動会にピッタリなおかずをご紹介♪
本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆和風ピクルスの素を使った『ビーンズピクルス』

☆ 72kcal/人 塩分1.1g/人 ☆

【材料】 2人分
・ミックスビーンズ 50g
・赤玉葱 1/8玉…みじん切りにして水にさらし、ペーパーで水気をとる。
■和風ピクルスの素 大さじ2
■水 大さじ2


【作り方】
1.ミックスビーンズと赤玉葱、和風ピクルスの素を混ぜ半日漬け込む。

☆ポイント☆
ミックスビーンズ(冷凍・缶詰)は、さっと熱湯をかけるとより美味しく仕上がります。


[本日使用した商品]

純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。
◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2998
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する