久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 秋の行楽弁当特集レシピ☆寿司酢とマヨネーズを使った『おからサラダ』

2015年09月28日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。お出かけや運動会にピッタリなおかずをご紹介♪

本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆寿司酢とマヨネーズを使った『おからサラダ』

☆ 142kcal/1人 塩分1.0g/1人 ☆

【材料】 4人分
・おから 100g
・胡瓜 1/2本…輪切りにする
・玉葱 1/4玉…みじん切りにする
・パプリカ(赤・黄) 1/4ずつ
・冷凍枝豆 約20粒
・小海老 15匹…茹でておく
・ゆで卵 1個…刻んでおく
■寿司酢 大さじ2
■マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々


【作り方】
1.胡瓜と玉葱を塩もみし、水気を固く絞っておく

2.おからを電子レンジに2~3分かけておく

3.熱いうちに寿司酢を混ぜ、しっとりしてきたら、茹でたまごと、①を入れて
混ぜ合わせ、茹で海老、パプリカ、枝豆を飾る



[本日使用した商品]

固めに炊いたごはんに混ぜるだけ。自社醸造純米酢に昆布だしを加えた本格的な寿司酢をご家庭でぜひ。
◎ちらし寿司、手巻き寿司などに


自社醸造の純米酢ならではのコクと、昔なつかしい手作りのようなやさしい味わいのマヨネーズです。
◎サラダ、スティック野菜に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2994
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する