久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 秋の行楽弁当特集レシピ☆ウスターソースを使った『唐揚げ』

2015年09月23日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。ピリッとスパイシーな「唐揚げ」をご紹介♪ 
本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆ウスターソースを使った『唐揚げ』

☆ 194kcal/本 塩分0.4g/本 ☆

【材料】 6本分
・手羽元 6本…チューリップにする
■ウスターソース 大さじ2
・片栗粉 50g
・小麦粉 50g
・サラダ油


【作り方】
1.手羽元とウスターソースをビニール袋に入れ揉み込み
 10~15分冷蔵庫に入れておく

2.1に粉をつけ、180℃の油でカリっと色よく揚げる

☆ポイント☆
ウスターソースだけでしっかりと味が付きスパイシーな唐揚げに仕上がります



[本日使用した商品]

国産のトマトと玉ねぎ、りんご・人参・米黒酢などの様々な旨みがとけあったスパイシーで濃厚なソース。
◎ステーキ、コロッケ、炒めものなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2990
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する