久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 秋の行楽弁当特集レシピ☆柚子茶を使った『さつま芋も柚子茶煮』

2015年09月16日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。ほっこり甘い「さつま芋の柚子茶煮」

本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆柚子茶を使った『さつま芋も柚子茶煮』

☆ 286kcal/人  ☆

【材料】 2人分
・さつま芋 1本…1㎝の輪切り
■柚子茶 大さじ5
・はちみつ 適量


【作り方】
1.さつま芋を鍋に入れ、柚子茶とひたひたになるくらいの水を入れて煮る

2.1に甘みが足りなければ、はちみつを加えて煮る

☆ポイント☆
はちみつを入れなくても煮詰めると、とろみがでて程よい甘さに仕上がります



[本日使用した商品]

農家の方が丹精込めて育てた柚子を丸ごと使った甘酸っぱい柚子茶は、台所に常備したい一品。
◎お湯割り、炭酸割り、ヨーグルトなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2980
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する