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 秋の行楽弁当特集レシピ☆江戸前めんつゆを使った『茄子の揚げ浸し』

2015年09月14日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。つゆがたっぷり浸みた「茄子の揚げ浸し」

本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆江戸前めんつゆを使った『茄子の揚げ浸し』

☆ 179kcal/人 塩分4.8g/人 ☆

【材料】 1人分
茄子 2本…一口大に切る
■江戸前めんつゆ 【A】 50ml
・水 【A】 100ml
・生七味 【A】 小さじ1
・サラダ油 適量


【作り方】
1.【A】を鍋に入れ温める

2.茄子を180℃の油で色よく揚げ、1に漬け込む

☆ポイント☆
前日に作ると味が浸みて美味しいです。



[本日使用した商品]

香り高い鰹だしに、うるめいわし、焼きあご、天然醸造醤油などを加えました。麺の香りを引き立てるキリッとした味わいです。
◎蕎麦、うどん、天ぷらのつゆに


国産唐辛子に山椒、柚子、胡麻などを練り合わせた薫り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。
◎パスタ、焼肉、海苔巻き、魚のグリルに

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