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 秋の行楽弁当特集レシピ☆野菜だしを使った『旬野菜と鶏肉のソテー』

2015年09月09日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。ごろっと根菜が美味しい「旬野菜と鶏肉のソテー」♪

本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆野菜だしを使った『旬野菜と鶏肉のソテー』

☆ 200kcal/人 塩分1.1g/人 ☆

【材料】 2人分
・鶏もも肉 100g…一口大に切る
・南瓜 30g…一口大に切る
・さつま芋 30g…一口大に切り10分水にさらす
・■野菜だし 1袋
・オリーブオイル 小さじ2


【作り方】
1.南瓜とさつま芋を耐熱容器に入れ、ラップをして、3~4分加熱する
串が通ったら、粗熱をとる

2.袋に鶏もも肉、野菜だし、オリーブオイルを入れて揉み込み冷蔵庫で休ませる

3.フライパンに2を並べ中火で加熱し、1を合わせる。

☆ポイント☆
鶏もも肉はパリッと仕上げるために皮目から焼きましょう。



[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

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