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 秋の行楽弁当特集レシピ☆中辛めんたいこを使った『明太子と青ネギの玉子焼き』

2015年09月02日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。お出かけや運動会にピッタリなおかずをご紹介♪
第1回の今日は、「明太子と青ネギの玉子焼き」です。

本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆中辛めんたいこを使った『明太子と青ネギの玉子焼き』

☆ 378kcal/人 塩分2.1g/人 ☆

【材料】 1本分
・卵 3個…溶いておく
■めんたいこ(中辛) 1腹
・青ネギ 約3本…小口切りにしておく
・胡麻油 大さじ1


【作り方】
1.溶き卵に青ネギを混ぜ合わせる

2.熱したフライパンに胡麻油をひき、①をお玉1杯分を流し入れ手前に明太子を置く

3.手前から巻いていき奥に滑らせ、サラダ油を手前の空いているスペースに塗り
卵液を流し入れ巻く作業を繰り返す
巻き終わったら、巻き簾で巻きしばらく置いておく

☆ポイント☆
卵と調味量を混ぜ合わせる際は、泡立てずに切るように混ぜましょう。



[本日使用した商品]

卵の味を消さないよう、辛みは敢えて控えめに。代わりに、昆布・鰹などでだしをきかせ、醤油で深みと香りを加えた特製のたれに漬け込んでいます。
そのままはもちろん、焼いたり、パスタに絡めて

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