久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 秋の行楽弁当特集レシピ☆焼きにんにく醤油を使った『ささ身のベーコン巻き』

2015年09月07日
9月のテーマは「秋の行楽弁当」。ボリューム満点の「ささ身のベーコン巻き」

本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆焼きにんにく醤油を使った『ささ身のベーコン巻き』

☆ 181kcal/1つ 塩分1.0g/人 ☆

【材料】 6つ分
・ささ身  1本…6等分にそぎ切りして【A】に漬け込む
■焼きにんにく醤油 【A】 小さじ4
・ベーコン 3枚…1/2の長さに切る
・小松菜 3枚…葉を1/2に切る
・サラダ油(揚げ油) 適量
・天ぷら粉 適量


【作り方】
1.ベーコンに小松菜の葉・ささ身をのせ巻き、つまようじでとめる

2.①に水溶き天ぷら粉を薄めにつけ、180℃の油で揚げる

☆ポイント☆
ささ身を漬け込むことで味がしみてしっとり仕上がります



[本日使用した商品]

じっくり香ばしく焼いた国産にんにくを天然醸造醤油に漬け込みました。粒も刻んでお使いください。
◎ステーキ、焼きおにぎり、野菜炒めなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2974
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する