久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】新米の季節です!

2015年08月27日
   

皆さんこんにちは、 お変わり御座いませんか? 
日中は暑い日差しながら夜には鈴虫が泣く季節になりました。

秋と言えば? 
ごはん家 椒房庵と言えば?
やはり、新米でしょ!

ごはん家椒房庵では何処よりも早く皆様に新米を召し上がって頂きたいという想いから、
9月1日よりお米を全て新米にて提供いたします。

9月の銘柄は

【佐賀県上場産コシヒカリ】
このお米は、寒暖差のある気候で育ち、
強い甘みを持ったお米で、 2年連続、
米の食味ランキングで最高の、(特A)評価を受けております。
ランチタイムでは、こちらのお米を羽釜で炊き上げて提供いたします。
夜はご注文をお受けして、土鍋で炊き上げてのそのままテーブルまでお持ちいたします。 

【長崎県松浦産コシヒカリ】
こちらのお米は夜のみのご提供となります。
日本の米作り百選の地で知られた松浦のお米です。
粒揃いが良く、ふっくらとした炊き上がりでモチモチとした食感になっております。

この機会に是非新米を召し上がって頂き 一足早い秋を感じにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちしております。

【ぐるなびページ】 http://r.gnavi.co.jp/fa84608/
♪ぐるなびにて最新情報配信中♪

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2971
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する