久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

  簡単ランチ特集レシピ☆バジルとガーリックのソルトを使った『ハンバーガー』

2015年08月17日
8月のテーマは「簡単ランチ」。ボリューム満点「ハンバーガー」です。

本日のレシピ… 簡単ランチ特集レシピ☆バジルとガーリックのソルトを使った『ハンバーガー』

☆ 550kcal/人 塩分2.0g/人 ☆


【材料】 2人分
・合いびきミンチ 200g
■バジルとガーリックのソルト 小さじ1
・レタス 2~3枚
・トマト 1/2個
・アボカド 1/2個
・ベーコン厚切り 2枚
・バンズ(ハンバーガー用パン) 2個


【作り方】
1.合挽きミンチにバジルとガーリックのソルトを入れて、粘りが出るまでよくこねる

2.①を2つに分け、真ん中をへこませてフライパンで焼く

3.バンズを2つに切って焼き、レタス、肉、トマトの厚切り、アボカドの薄切り
焼いたベーコンをはさむ

☆ポイント☆
アボカドとトマトがドレッシング代わりになります。



[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2961
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する