簡単ランチ特集レシピ☆トマトケチャップを使った『ライスコロッケ』
2015年08月12日

8月のテーマは「簡単ランチ」。サクッと美味しい「ライスコロッケ」です。
本日のレシピ… 簡単ランチ特集レシピ☆トマトケチャップを使った『ライスコロッケ』
☆ 209kcal/人 塩分5.9g/6個作ったときの1個分 ☆

【材料】 6~8個分
・ごはん 240g
・キャンディーチーズorチェリーチーズ 6~8個
・卵 1個
・小麦粉 適量
-[A]-------------------------
・■ケチャップ 大さじ4
・バター 10g
・ロースハム 50g…みじん切り
-----------------------------
・サラダ油 適量
【作り方】
1.ご飯に【A】を混ぜ合わせる
2.6~8等分に分け、真ん中にチーズを入れて丸め、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく
3.180℃に熱した油で色よく揚げる
☆ポイント☆
ご飯は熱々のうちに混ぜ合わせると、ご飯が水っぽくならずきれいになじみます。
[本日使用した商品]

旬のトマトの味覚をそのままケチャップに。茅乃舎のシェフが素材を選び、時間をかけてうまみをあますことなくひきだしました。
◎オムレツやチキンライス、パスタに
◎オムレツやチキンライス、パスタに
トラックバック (0)
この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2957
皆様からのコメント (0)