久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単ランチ特集レシピ☆焼きにんにく醤油を使った『焼きそば』

2015年08月10日
8月のテーマは「簡単ランチ」。セロリがよく合う「焼きそば」です。

本日のレシピ… 簡単ランチ特集レシピ☆焼きにんにく醤油を使った『焼きそば』

☆ 312kcal/人 塩分1.0g/人 ☆

【材料】 2人分
・焼きそば麺 2袋
・豚バラ薄切り 100g…一口大に切る
・セロリ         1本…すじを取り斜め切りにする
・油                 適量
■焼きにんにく醤油     大さじ2~3…入っているにんにくを1つみじん切りにする
・塩・胡椒         適量


【作り方】
1.あたためたフライパンに油を入れ、焼きにんにく醤油のにんにくを炒め、豚バラ薄切りを炒める

2.①にセロリを入れ炒め合わせる

3.②に麺を入れほぐれたら、焼きにんにく醤油で味付けする

☆ポイント☆
食感が残るように、セロリを炒めすぎないようにしましょう。



[本日使用した商品]

じっくり香ばしく焼いた国産にんにくを天然醸造醤油に漬け込みました。粒も刻んでお使いください。
◎ステーキ、焼きおにぎり、野菜炒めなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2956
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する