久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単ランチ特集レシピ☆減塩野菜だしを使った『夏野菜のオイルパスタ』

2015年08月05日
8月のテーマは「簡単ランチ」。今日は、野菜たっぷり「夏野菜のオイルパスタ」です。

本日のレシピ… 簡単ランチ特集レシピ☆減塩野菜だしを使った『夏野菜のオイルパスタ』

☆ 539kcal/人 塩分0.9g/人 ☆
夏野菜のオイルパスタ

【材料】 2人分
・茄子 1本…1~1.5㎝角切り
・ベーコン 4枚…1~1.5㎝幅に切る
・トマト 中1個…1~1.5㎝角切り
・ルッコラ 1束…3cmざく切り
・ニンニク 1カケ…みじん切り
・パスタ 120g
・オリーブオイル 大さじ3~4
■減塩野菜だし 1袋…袋を破って
・塩・胡椒 適量


【作り方】
1.オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ火をつけ香りがでたら、茄子、ベーコンを炒め、塩・胡椒をする

2.1に茹でたパスタを入れ、野菜だしで味付けし、茹で汁(約100ml)を入れて乳化させる

3.2にトマトとルッコラを入れて、器に盛る
(お好みでパルメジャーノをかけて召し上がり下さい)

☆ポイント☆
2の時、茹で汁を少しずつ入れ、乳化させてください。
ピリ辛に仕上げる際には、最後に赤麹をお好みで混ぜてください。



[本日使用した商品]

ご要望にお応えして新登場『減塩 野菜だし』。野菜だしのうまみは残しながら、53%減塩しました。
◎スープ、煮込み料理、カレーなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2954
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する