久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単ランチ特集レシピ☆柚子茶を使った『柚子茶プディング』

2015年08月03日
8月のテーマは「簡単ランチ」。パパッとできて、美味しいお手軽ランチをご紹介♪
第1回の今日は、フレンチトーストよりも簡単!「柚子茶プディング」です。

本日のレシピ… 簡単ランチ特集レシピ☆柚子茶を使った『柚子茶プディング』

☆ 798kcal/人 塩分1.5g/人 ☆

【材料】 1皿分
・食パン(5枚切り) 1枚
-[A]-------------------------
・卵 2個
・牛乳 200ml
■柚子茶 60g
-----------------------------
・レーズン 20g
・バター 10g
・グラニュー糖 大さじ1~2


【作り方】
1.パンは9つに切る

2.耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、切ったパンを入れて20~30分浸す

3.オーブンを180℃に予熱し、2にレーズンとグラニュー糖、バターを上にかけ
15~20分焼く

☆ポイント☆
乾燥してしまった食パンでも美味しくできます。



[本日使用した商品]

農家の方が丹精込めて育てた柚子を丸ごと使った甘酸っぱい柚子茶は、台所に常備したい一品。
◎お湯割り、炭酸割り、ヨーグルトなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2953
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する