久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 夏バテ対策特集レシピ☆茅乃舎つゆを使った『うなぎの卵とじ丼』

2015年07月20日
7月のテーマは「夏バテ対策」。スタミナUPの「うなぎの卵とじ丼」です。

本日のレシピ… 夏バテ対策特集レシピ☆茅乃舎つゆを使った『うなぎの卵とじ丼』 ☆336kcal/人☆



【材料】 2人分

・うなぎ 1/2尾
・溶き卵 3個分
・三ツ葉 1/2束
■茅乃舎つゆ 大さじ3
・水 大さじ4.5
・ご飯 茶碗2杯分

【作り方】

1.うなぎはフライパンにクッキングシートをひき、焼いた後取り出す

2.フライパンに茅乃舎つゆと水を入れ、沸騰したら、1のうなぎを入れ、
溶き卵を2回にわけて入れ、とじる

3.器にご飯を盛り、その上に2をのせる
2~3㎝に切った三つ葉を散らす

☆ポイント☆
作り方手順1でパリッと焼き付けて、卵でとじましょう


[本日使用した商品]

大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。(画像は500ml入)
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2944
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する