久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 夏バテ対策特集レシピ☆胡麻だれを使った『胡麻だれうどん』

2015年07月27日
7月のテーマは「夏バテ対策」。ツルッと美味しい「胡麻だれうどん」です。

本日のレシピ… 夏バテ対策特集レシピ☆胡麻だれを使った『胡麻だれうどん』 

☆ 758kcal/人  塩分7.6g/人☆


【材料】 2人分

・しゃぶしゃぶ用豚肉 6枚
・茗荷 1個…千切り
・水菜 1/2束…4㎝に切る
・ナッツ(ピーナッツorクルミ) 適量…粗く刻む
・セロリ 1/2本…千切り後、塩もみする
・うどん 適量(2玉くらい)
■胡麻だれ 150ml

【作り方】
1.沸騰しない程度の熱湯で豚肉をゆでて冷やす

2.うどんを茹で、しっかり冷やす

3.器に2と具材を全て盛り付け、上から胡麻だれをかけて頂く

☆ポイント☆
豚肉をさっと茹でる時のお湯は、沸騰させないことが
旨みを逃さず、やわらかな食感を残します


[本日使用した商品]

香ばしい練り胡麻に、丸大豆醤油と自社醸造純米酢を加えた、濃厚ながらもさらりとした口当たりの胡麻だれ。胡麻の香りが特徴です。
◎豚しゃぶ、茹で野菜、冷奴に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2943
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する