久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 夏バテ対策特集レシピ☆茅乃舎つゆ、野菜だしを使った『トマトのカッペリーニ』

2015年07月15日
7月のテーマは「夏バテ対策」。冷製パスタの定番「トマトのカッペリーニ」です。

本日のレシピ… 夏バテ対策特集レシピ☆茅乃舎つゆ、野菜だしを使った『トマトのカッペリーニ』 ☆442kcal/人☆
トマトのカッペリーニ

【材料】 2人分

・カッペリーニ(乾麺) 70g
・ミニトマト 10個
・トマトジュース(無塩) 300ml
・パンチェッタ 60g…細かく切る
・鷹の爪 2本…種をとっておく
・玉ねぎ 20g…みじん切り
■茅乃舎つゆ 大さじ1
■野菜だし 1袋…袋を破って
・塩・胡椒 適量
・バジル(生) 4枚
・オリーブオイル 少々


【作り方】
1.鍋にオリーブオイル・鷹の爪・玉ねぎ・野菜だしを入れ軽く炒め、
細かく切ったパンチェッタも一緒に炒める

2.1に半分に切ったミニトマト・トマトジュース・茅乃舎つゆを入れ、
ミニトマトが煮崩れるまで煮てから、冷ましておく

3.カッペリーニをゆがき、冷水で締める
塩・胡椒で味を調整して器に盛り、冷やしておいた2をかけ、バジルを飾る

☆ポイント☆
冷やしていただくので暑い時に食べやすい1品です。


[本日使用した商品]

大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。(画像は500ml入)
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに




玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(右写真:24袋入)


★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2937
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する