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 定番メニュー特集レシピ☆煎り酒を使った『もやしとひき肉の炒め物』

2015年06月12日
今月は定番メニュー特集!『もやしとひき肉の炒め物』をご紹介♪

本日のレシピ… 定番メニュー特集レシピ☆煎り酒を使った『もやしとひき肉の炒め物』 ☆186kcal/1人分☆

【材料】 2人分
・もやし 200g
・合挽ミンチ 100g
・ニラ 半束…4cmに切る
■煎り酒 大さじ2
・胡麻油 適量


【作り方】
1.フライパンに胡麻油を入れ、合ミンチを炒め、大さじ1の煎り酒で味付けする

2.1にニラ、もやしの順に炒め、残りの大さじ1の煎り酒を入れて和える

☆ポイント☆
もやしを入れた後に調味料を入れると水分が出やすくなります。
あまり時間をかけず、手早く調理するのが汁っぽくならないコツです。


[本日使用した商品]
煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

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