久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 定番メニュー特集レシピ☆白だしを使った『スナップえんどうと豆腐の炒め物』

2015年06月10日
今月は定番メニュー特集!豆腐でヘルシーに『スナップえんどうと豆腐の炒め物』をご紹介♪

本日のレシピ… 定番メニュー特集レシピ☆白だしを使った『スナップえんどうと豆腐の炒め物』 ☆127kcal/1人分☆

【材料】 4人分
・スナップえんどう 100g…筋とりして半分に切る
・絹豆腐 1丁
・卵 2個…溶いておく
■白だし 大さじ2


【作り方】
1.豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジに3分かける(水分をとる)

2.フライパンにサラダ油を入れ、スナップえんどうを炒める
火が入ったら、豆腐をちぎって入れ、白だし大さじ1を入れる

3.溶き卵を2に流し入れ、とじるようにお箸でかきまぜ、白だし大さじ1を入れて味を整える


☆ポイント☆
豆腐を崩しすぎないようにしましょう。


[本日使用した商品]
丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2907
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する