定番メニュー特集レシピ☆味噌だれを使った『なすのしぎ焼き』
2015年06月08日

今月は定番メニュー特集!これからの夏におすすめ『なすのしぎ焼き』をご紹介♪
本日のレシピ… 定番メニュー特集レシピ☆味噌だれを使った『なすのしぎ焼き』 ☆269kcal/1人分☆

【材料】 2人分
・なす 2本…乱切りにする
・豚肉(薄切り) 100g
・ピーマン 3個…乱切りにする
■味噌だれ 大さじ2
・サラダ油 適量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、火がある程度入ったら
なす、ピーマンの順に入れ炒める
なす、ピーマンの順に入れ炒める
2.1に味噌だれを入れ炒め和える
☆ポイント☆
なすが大きめの時や、味噌がお好きな方は味噌だれの量を増やして調整しましょう。
[本日使用した商品]

熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆醤油やだし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。
◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに
◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに
トラックバック (0)
この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2905
皆様からのコメント (0)