久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 定番メニュー特集レシピ☆味噌だれを使った『なすのしぎ焼き』

2015年06月08日
今月は定番メニュー特集!これからの夏におすすめ『なすのしぎ焼き』をご紹介♪

本日のレシピ… 定番メニュー特集レシピ☆味噌だれを使った『なすのしぎ焼き』 ☆269kcal/1人分☆
なすのしぎ焼き

【材料】 2人分
・なす 2本…乱切りにする
・豚肉(薄切り) 100g
・ピーマン 3個…乱切りにする
■味噌だれ 大さじ2
・サラダ油 適量


【作り方】
1.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、火がある程度入ったら
なす、ピーマンの順に入れ炒める

2.1に味噌だれを入れ炒め和える


☆ポイント☆
なすが大きめの時や、味噌がお好きな方は味噌だれの量を増やして調整しましょう。



[本日使用した商品]
熟成感のある味噌に福岡県産丸大豆醤油やだし、みりん、国産生姜などを加えた本格たれです。
◎鯖の味噌煮、野菜炒め、和風回鍋肉などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2905
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する