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 定番メニュー特集☆野菜だしを使った『玉ねぎの天ぷら』

2015年06月05日
今月は定番メニュー特集!サクサクの食感『玉ねぎの天ぷら』をご紹介♪

本日のレシピ… 定番メニュー特集☆野菜だしを使った『玉ねぎの天ぷら』 ☆236kcal/1人分☆
玉葱


【材料】 2人分
・玉ねぎ 1個…約5mm幅に切る
■野菜だし 1袋
・天ぷら粉 大さじ2
・水 大さじ3


【作り方】
1.スライスした玉ねぎに野菜だしをまぶして、天ぷら粉(分量外)をまぶす

2.天ぷら粉を水で溶き、玉ねぎに和える

3.170℃~180℃に熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げる


☆ポイント☆
サクッとなるように、具がかたまっている箇所に箸で穴をあけながら揚げましょう。
他の具が入ると玉ねぎと適した揚げ時間が異なるため、べたついたり
焦げたりしやすくなるため、シンプルな玉ねぎのみのレシピです。 


[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

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