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 定番メニュー特集☆野菜だしを使った『ミートソース』

2015年06月03日
今月は定番メニュー特集!スパゲティソースの定番『ミートソース』をご紹介♪

本日のレシピ… 定番メニュー特集☆野菜だしを使った『ミートソース』 ☆446kcal/1人分☆
ミートソース

【材料】 4人分

・豚ミンチ 200g…塩胡椒をふり軽くほぐしておく
-[A:みじん切りにしておく]-------
・セロリ 1/2本(約100g)
・ピーマン 1個
・生しいたけ 2個
・マッシュルーム 3個
・人参 1/3本(約50g)
・玉ねぎ 1/2個
-----------------------------
■野菜だし 1袋
・砂糖 大さじ1
・トマト缶 1缶
・赤ワイン 100ml
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ お好み


【作り方】
1.厚手の鍋にオリーブオイルを熱して★を弱火でじっくりと炒める
豚ミンチを入れ中火で炒め、むやみにかき混ぜず、しっかりと焼き色をつける

2.強火で赤ワインを加え煮詰め汁気がなくなったら、
手でつぶしたトマト缶を缶汁ごと加えて野菜だし、砂糖を入れ
沸騰したら火を弱め、15分間煮込んでトマト缶の水分をとばす

3.味をみて足りなければ塩適量を加える


☆ポイント☆
ミンチを炒める時に、力いっぱいかき混ぜてしまうと肉から水分が
出てしまうので、触りすぎずにしっかりと焼き色を付けましょう



[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

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