久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 定番メニュー特集☆野菜だしを使った『キャベツのメンチカツ』

2015年06月01日
今月は定番メニュー特集!キャベツたっぷり『キャベツのメンチカツ』をご紹介♪

本日のレシピ… 定番メニュー特集☆野菜だしを使った『キャベツのメンチカツ』 ☆476kcal/1人分☆
キャベツのメンチカツ

【材料】 2人分

・合挽きミンチ 200g
・キャベツ 200g…1cmの角切りにする
・パン粉 適量
・小麦粉 適量
・卵 1個…溶いておく
・カレー粉 ひとつまみ
■野菜だし 1袋


【作り方】

1.合挽きミンチに野菜だしを破って入れよく混ぜる
粘りがでたらキャベツ、カレー粉を入れ、さらによく混ぜこねる

2.1を適度な大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、
180℃に熱した油で揚げる


☆ポイント☆
ジューシーに仕上がるように、お肉に粘りがでて白っぽくなるまでよく混ぜましょう。
中に角切りチーズを入れても美味しいです。


[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2900
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する