久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆卵かけ御飯専用醤油を使った『山芋の卵のせ』

2015年05月29日
今月はおつまみ特集!食感が楽しめる『山芋の卵のせ』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆卵かけ御飯専用醤油を使った『山芋の卵のせ』 ☆139kcal/1人分☆
山芋の卵のせ

【材料】 2人分

・山芋 10cm
・卵黄(新鮮なもの) 1個
■卵かけ御飯専用醤油 適量


【作り方】

1.山芋の皮を剥き、袋に入れたたく

2.山芋の上に卵黄をのせ、卵かけ御飯専用醤油をかけていただく


☆ポイント☆
山芋は時間が経つと変色してしまうため、食べる直前に叩きましょう。
御飯にかけても食べても美味しく召し上がっていただけます。


[本日使用した商品]

国産大豆・小麦使用の天然醸造醤油に、鰹節と昆布のだしを加えました。卵のうまみをひきたてる甘辛い味わいです。
◎卵かけ御飯、卵焼き、かけ醤油に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2897
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する