久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆卵かけ御飯専用醤油を使った『変わり大根おろし』

2015年05月25日
今月はおつまみ特集!ステーキを使って贅沢に『変わり大根おろし』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆卵かけ御飯専用醤油を使った『変わり大根おろし』 ☆185kcal/1人分☆
変わり大根おろし

【材料】 2人分

・サイコロステーキ 100g
・大根 10cm
・卵黄(新鮮なもの) 1個
■卵かけ御飯専用醤油 適量


【作り方】

1.大根をすりおろし、ザルにあげ水気を切っておく

2.サイコロステーキを焼く

3.1、卵黄を混ぜる

4.2に3をのせて、卵かけ御飯専用醤油をかけていただく


☆ポイント☆
薄切りのお肉でも、美味しく召し上がっていただけます。


[本日使用した商品]
国産大豆・小麦使用の天然醸造醤油に、鰹節と昆布のだしを加えました。卵のうまみをひきたてる甘辛い味わいです。
◎卵かけ御飯、卵焼き、かけ醤油に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2891
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する