久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆辛味噌を使った『〆のシンプルピリ辛焼きそば』

2015年05月22日
今月はおつまみ特集!『〆のシンプルピリ辛焼きそば』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆辛味噌を使った『〆のシンプルピリ辛焼きそば』 ☆126kcal/1人分☆
〆のシンプルピリ辛焼きそば

【材料】 麺1袋分

■辛味噌 大さじ1
・焼きそば(ゆで) 1玉…袋のままレンジで30秒温める
・ニラ 30g…5cm幅に切る
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1


【作り方】

1.フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら炒め、塩を加える。

2.ニラを入れ、酒を加えてさらに炒め、アルコール分を飛ばす。

3.皿に盛り、辛味噌(もしくは焼きにんにく味噌)を添えていただく。



☆ポイント☆

麺をレンジで温めるのが、ほぐれやすくするためのポイントです。
また、ニラに火を通しすぎないようにして、麺と一緒にパリッとした食感を楽しみましょう! 

※辛いのが苦手な方、お子様と召し上がる際は、甘味のある焼きにんにく味噌でも美味しいです。


[本日使用した商品]

コチュジャンと味噌をベースに、種ごとすりつぶした国産唐辛子や胡麻油で調味した奥深い味わいです。
◎焼き肉、豆腐ステーキ、生春巻きに







国産にんにくを細かくするおろし、香ばしくローストして五穀味噌に加えた、香りと食感のある味噌です。
◎野菜やごはんにつけて、炒め物に







★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2889
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する