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 おつまみ特集☆煎り酒・青柚子胡椒を使った『切り干し大根と帆立のサラダ』

2015年05月20日
今月はおつまみ特集!おいしくてヘルシー『切り干し大根と帆立のサラダ』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆煎り酒・青柚子胡椒を使った『切り干し大根と帆立のサラダ』 ☆151kcal/1人分☆
切り干し大根と帆立のサラダ

【材料】 2~3人分

・切り干し大根 50g…さっと洗っておく
・帆立の水煮缶 1缶(60g)…ほぐしておく
・貝割れ大根 1束…半分に切る
-[A:合わせておく]-----------------
■マヨネーズ 大さじ1
■煎り酒 大さじ1
■青柚子胡椒 適量
---------------------------------


【作り方】
1.Aで切り干し大根、ほぐした帆立を和える

2.1に半分に切った貝割れ大根を和える


☆ポイント☆
切り干し大根は洗ってほぐす程度にします。
戻しすぎない方が歯触りがよくなります。 


[本日使用した商品]

自社醸造の純米酢ならではのコクと、昔なつかしい手作りのようなやさしい味わいのマヨネーズです。
◎サラダ、スティック野菜に







煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に







国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
◎そば、豚汁、鍋ものの薬味やドレッシングなどに

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