久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 今月はおつまみ特集!食べ応えのある『スペアリブの香草パン粉焼き』をご紹介♪

2015年05月15日
今月はおつまみ特集!食べ応えのある『スペアリブの香草パン粉焼き』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆野菜だしを使った『スペアリブの香草パン粉焼き』 ☆447kcal/1人分☆
スペアリブの香草パン粉焼き


【材料】 2人分
・スペアリブ 約4本…塩・胡椒をし、しばらく置いておく
・玉ねぎ 2玉…薄切りにする
・にんにく(皮つき) 2片
・白ワイン 200ml
・オリーブオイル 小さじ1

-[A:香草パン粉用:合わせておく]------
■野菜だし 1袋(袋を破って)
・パン粉 大さじ2
---------------------------------


【作り方】

1.鍋にスペアリブと玉ねぎ、にんにく2片(皮つきのまま)を入れ
白ワインを注ぎ、1時間ほど弱火で炒め煮にする

2.1のスペアリブを鍋から出して天板に並べ、
それぞれにAの香草パン粉をのせ、オリーブオイルをかける

3.180℃に予熱したオーブンに入れ、10分程グリルする


☆ポイント☆
写真のように、お好みでグリーンリーフや刻んだパセリを添えると
彩りがよくなります。


[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2885
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する