久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆生七味を使った『じゃがいもの韓国風』

2015年05月13日
今月はおつまみ特集!『じゃがいもの韓国風』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆生七味を使った『じゃがいもの韓国風』 ☆186kcal/1人分☆

【材料】 4人分

・じゃがいも 4個
-[A:合わせておく]-------------
■生七味 小さじ1
・味噌 小さじ2
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・にんにく 小さじ1/2…すりおろす
・白煎り胡麻 大さじ1
-----------------------------
・ごま油 大さじ2~3
・ニラ 適量…4cmの長さに切る


【作り方】

1.じゃがいもの皮を剥き、半分に切って1~1.5cmの厚さに切る

2.フライパンにごま油を熱してじゃがいもを入れて広げ、強めの中火で3~4分焼き、
色づき始めたら裏返してもう一面もこんがり焼く

3.ときどき混ぜながら竹串がすっと通るまで焼き、
ニラ、Aを加えてからめる


☆ポイント☆
薬味を調味料として使うレシピです。
辛みは、生七味の量で調整できます。


[本日使用した商品]

国産唐辛子に山椒、柚子、胡麻などを練り合わせた薫り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。
◎パスタ、焼肉、海苔巻き、魚のグリルに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2884
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する