久原本家公式ブログ

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 おつまみ特集☆すき焼き割り下・生七味を使った『牛蒡の甘辛炒め』

2015年05月11日
今月はおつまみ特集!お酒が進む甘辛の味付け『牛蒡の甘辛炒め』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆すき焼き割り下・生七味を使った『牛蒡の甘辛炒め』 ☆301kcal/1人分☆
牛蒡の甘辛炒め

【材料】 2人分

・牛蒡 1~2本…長めの乱切りにする
・片栗粉 大さじ2
-[A:合わせておく]-------------
■すき焼き割り下 大さじ1
■生七味 小さじ1
-----------------------------
・油 大さじ2~3


【作り方】

1.牛蒡と片栗粉をポリ袋に入れ、牛蒡にしっかりと片栗粉をつける

2.フライパンに油を入れ、1の牛蒡を1本ずつ入れ、
中火で周りがこんがりとなるまで焼く

3.フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、Aをまぶす


☆ポイント☆
片栗粉がはがれてしまわないよう、
フライパンで焼く時には牛蒡を触りすぎないようにしましょう。


[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。
◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに







国産唐辛子に山椒、柚子、胡麻などを練り合わせた薫り高い生七味。ピリ辛の薬味で、料理に幅広く使えます。
◎パスタ、焼肉、海苔巻き、魚のグリルに

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