久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆バジルとガーリックのソルトを使った『ジャーマンポテト風』

2015年05月08日
今月はおつまみ特集!ドイツビールに合わせたい『ジャーマンポテト風』をご紹介♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆バジルとガーリックのソルトを使った『ジャーマンポテト風』 ☆469kcal/1人分☆

【材料】 2人分

・じゃがいも 250g
・ソーセージ 1袋(127g)…半分に切る
・オリーブオイル 大さじ1~2
■バジルとガーリックのソルト 適量
・バター 10g


【作り方】

1.皮を剥いたじゃがいもを電子レンジに500Wで約5分かけ、一口大に切る

2.1をオリーブオイルで炒め、焦げ目がつき柔らかくなったらソーセージを入れ
じゃがいもを中心にバジルとガーリックのソルトをかける

3.2にバターを入れ、カリッとなるように炒め仕上げる


☆ポイント☆
じゃがいもを電子レンジにかけることで、調理時間が短くなります。
辛いのがお好きな方は、塩を「ペペロンチーノの三色ソルト」に変えてもおいしいです!


[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに








オリーブオイルと混ぜるだけでおいしいパスタオイルに。油を使った料理の仕上げに使えば地中海風味にも。
◎パスタ、炒めものなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2879
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する