久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆胡麻だれ&ラー油を使った『豚しゃぶのサラダ』

2015年05月06日
今月はおつまみ特集!本日はピリ辛たれの『豚しゃぶのサラダ』です。

本日のレシピ… おつまみ特集☆胡麻だれ&ラー油を使った『豚しゃぶのサラダ』 ☆272kcal/1人分☆
豚しゃぶのサラダ

【材料】 2人分

・豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
・きゅうり 1本
-[A:合わせておく]-------------
■胡麻だれ 大さじ1
■辣油 小さじ1~
-----------------------------


【作り方】

1.豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)をさっとゆがいてバットにとる

2.きゅうりをスライサーで縦に薄切りにしておく

3.豚肉をお皿の真ん中に盛り、きゅうりを丸めて円になるように添え、Aをかける


☆ポイント☆
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)は、お肉が固くならないように
ぬるめ(約70℃)のお湯でゆがきましょう。


[本日使用した商品]
香ばしい練り胡麻に、丸大豆醤油と自社醸造純米酢を加えた、濃厚ながらもさらりとした口当たりの胡麻だれ。胡麻の香りが特徴です。
◎豚しゃぶ、茹で野菜、冷奴に






辣油
具材がたっぷり入った本格的な辛い辣油。大人気の「食べる調味料」です。
◎餃子、唐揚げ、冷奴、野菜に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2878
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する