久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 おつまみ特集☆ビールのおつまみに!塩だれを使った『たこの唐揚げ』

2015年05月04日
今月はビールなどお酒のおともにぴったりのおつまみ特集です!
おつまみ特集第1弾は、『たこの唐揚げ』です♪

本日のレシピ… おつまみ特集☆ビールのおつまみに!『たこの唐揚げ』 ☆142kcal/1人分☆
たこの唐揚げ

【材料】 2人分

・たこ 約150g
■塩だれ 大さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量


【作り方】

1.たこに切れ込みを入れて一口大に切り、塩だれをもみこむ

2.1のたこに片栗粉をまんべんなくつける

3.2を180℃の油で揚げる


☆ポイント☆
たこに切れ込みをいれると、味がしみ込みやすくなります。
衣がはがれないようにするため、高温でさっと揚げましょう。


[本日使用した商品]

まろやかでほのかな甘みがある海塩に、にんにく・生姜・玉葱をポタージュ状になるまで炒めて加えた塩だれです。
◎チャーハン、塩焼きそば、焼肉のたれに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2877
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する