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 春のお弁当特集☆『牛肉のしぐれ煮』

2015年04月29日
4月のテーマは「お弁当」。
本日は、ごはんが進む甘めの味付け『牛肉のしぐれ煮』です!

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆『牛肉のしぐれ煮』 ☆362kcal/1人分☆
牛肉のしぐれ煮

【材料】 2人分

・牛肉薄切り 150g
・生姜 50g
■すき焼き割り下 大さじ2
・油 適量


【作り方】

1.フライパンに油を引き、生姜を弱火で炒める
香りが出てきたら、牛肉を入れ炒める

2.火が通り、牛肉の色が変わってきたら、すき焼き割り下を加え、
汁気がなくなるまで煮詰める


☆ポイント☆
油があるとタレが絡みにくいので、フライパンの中の油をよくふき取ってから
すき焼き割り下を入れましょう。


[本日使用した商品]

本醸造醤油や本みりんを使った、ご家庭の「すき焼き」がぐっと美味しくなる割り下です。
◎肉じゃが、牛丼、そぼろ煮などに

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