久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 春のお弁当特集レシピ☆外はカリッ!中はもちもち『もちもちネギ焼き』

2015年04月17日
4月のテーマは「お弁当」。
一見すると卵焼き風。食べるともちもちの食感が楽しい一品です。

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆外はカリッ!中はもちもち『もちもちネギ焼き』 ☆478kcal/4人分☆
もちもちネギ焼き

【材料】 4人分

・青ネギ 3本…斜め薄切りにする
・小麦粉 大さじ4
・白玉粉 大さじ3
・水 50ml
・卵 1個
■野菜だし 1袋…袋を破ります


【作り方】

1.ボウルに小麦粉と白玉粉、水を入れ混ぜ合わせ、混ざったら卵を加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら、ネギ、野菜だしを入れ混ぜ合わせる

2.フライパンに多めの胡麻油を加えて熱し、1をひと口大ずつ流し入れ、
中火で両面しっかり焼く


☆ポイント☆
両面をしっかり焼くことで、外はカリッと中はもちもちとしています。


[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2852
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する