久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 春のお弁当特集レシピ☆しっとり柔らか『白だしのりチキン』

2015年04月15日
4月のテーマは「お弁当」。
今日は鶏胸肉を使った、冷めてもおいしい一品です♪

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆しっとり柔らか『白だしのりチキン  ☆478kcal/4人分☆
白だしのりチキン

【材料】 4人分

・鶏胸肉 200g…一口大に斜めにそぎ切りする
■白だし 大さじ1
・胡麻油 小さじ1
・青のり 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・サラダ油 適量


【作り方】

1.ビニール袋に鶏胸肉を入れ、白だし、ごま油、青のり、片栗粉の順に入れ揉み込む

2.フライパンに油を引き、表面がカリッとし、火が通るまで焼く


☆ポイント☆
胸肉がしっとり柔らかく、冷めても美味しく召し上がっていただけます。


[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2851
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する