久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 春のお弁当特集レシピ☆『簡単ピースごはん』

2015年04月10日
4月のテーマは「お弁当」。
炊き込みご飯なら、ご飯もお弁当の主役に♪

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆『簡単ピースごはん』 ☆1,170kcal/2合☆
簡単ピースごはん

【材料】 3~4人分

・米 2合
■白だし 大さじ2~3
・グリンピース 適量(さや付200gくらい)…剥いた状態にしておく


【作り方】

1.お米を洗っておく

2.お米を炊飯器に入れ、分量の白だし、グリンピースを入れた後、
 2合分のお水をセットして軽く混ぜ、炊く


☆ポイント☆

白だしはお好みで、薄味(大さじ2)、しっかりした味(大さじ3)とで
調整してください。


[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2843
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する