久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 春のお弁当特集レシピ☆『柚子胡椒の焼きおにぎり』

2015年04月08日
4月のテーマは「お弁当」。
本日は、柚子胡椒と大葉がさわやかな焼きおにぎりです。

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆『柚子胡椒の焼きおにぎり』 ☆318kcal/人☆
柚子胡椒の焼きおにぎり

【材料】 2人分

・炊いたご飯 320g
・桜エビ 大さじ2
・大葉 9枚…4枚はみじん切りにしておく
■かけ柚子胡椒 適量
■茅乃舎だし醤油 少々
・バター 10g


【作り方】

1.ご飯、桜エビ、みじん切りにした大葉、かけ柚子胡椒を混ぜ合わせ、
5等分にして握り、厚さ2cmくらいにつぶす

2.フライパンにバターを入れ中火で熱し、1を両面がきつね色になるまで
焼いたら、茅乃舎だし醤油をはけで塗り、さらに軽く焼く

3.色よく焼けたら、大葉を巻いてお召し上がりください


☆ポイント☆

表面がしっかり焼き固まったら数回に分けて醤油を塗りましょう。
固まる前にたくさん塗ると、おにぎりの水分でボロボロと崩れやすくなります。


[本日使用した商品]

「茅乃舎だし」を使用した、風味豊かな醤油です。万能のだし醤油としてお使いいただけます。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2842
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する