久原本家公式ブログ

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 春のお弁当特集レシピ☆定番にちょっとひと手間!『彩りたまご焼き』

2015年04月03日
4月のテーマは「お弁当」。今日は卵焼きです。
きれいな卵焼きを作るための、焼き方のポイントもご紹介♪

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆定番にちょっとひと手間!『彩りたまご焼き』 ☆429kcal/本☆
彩りたまご焼き

【材料】 1本分

・卵 3個…溶いておく
■バジルとガーリックのソルト 小さじ1
・ハム 2枚…5mm角に切る
・溶けるチーズ 大さじ2
・サラダ油 適量


【作り方】

1.溶いた卵にハム、チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器(または普通のフライパン)を強火で熱し、サラダ油をひく

2.卵液を適量流し入れ、奥から手前に巻き、巻き終えたら奥に滑らせ
サラダ油を薄くひく。残りの卵液を少しずつ流し入れ巻く作業を繰り返す

3.あれば巻き簾で形を整えて、食べやすい大きさに切る。(ラップでもできます)
最後にバジルとガーリックのソルトをかける



☆ポイント☆

きれいな卵焼きを作るポイントは焼き方です!
卵焼き器を強火で温め、油をひいて箸先に少し卵液をつけて
ジュッと数秒音がするくらいが卵液を流し入れるベストなタイミングです。

[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

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