久原本家公式ブログ

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 春のお弁当特集レシピ☆「桜塩」で華やかに!『海老のスコッチエッグ』

2015年04月01日
4月のテーマは「お弁当」。行楽にも、普段のお弁当にもおすすめの
レシピをご紹介♪第1回の今日は、海老のスコッチエッグです。

本日のレシピ… 春のお弁当特集☆「桜塩」で華やかに!『海老のスコッチエッグ』 ☆75kcal/人☆
海老のスコッチエッグ

【材料】 4人分

・海老 100g…殻・背わたを取る
・ウズラの卵(水煮) 1缶(6個前後)
・片栗粉 適量
・塩 適量
■桜塩 適量
・サラダ油 適量


【作り方】

1.海老は包丁でたたき、ボウルに移し、塩を混ぜる

2.うずらの卵の周りに1.と片栗粉をつけ、180℃の油で揚げる

3.お好みで桜塩を添えていただく



☆ポイント☆

手順2の作業の時、手を水で濡らして丸めると仕上がりがきれいです。
また、桜塩は綺麗な色を楽しんでいただくために
召し上がる直前にかけていただくのがおすすめです。

[本日使用した商品]

化学調味料・保存料 無添加 桜塩 40g入
八重桜を塩づけしました。十分熟成させており、自然の色と香りをそのままにお楽しみ頂けます。
※店舗限定商品となります。お問い合わせは「茅乃舎」各店舗へお願いいたします。

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