久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「野菜だし」で作る定番料理☆フレンチトースト☆レシピ

2015年03月30日
野菜だしのお料理読本2015年春夏号から、定番料理のレシピをご紹介!
今日は、チーズがとろける甘くないフレンチトーストです♪

本日のレシピ… 「野菜だし」で作る定番料理☆フレンチトースト☆レシピ ☆429kcal/人☆
野菜だしで作るフレンチトースト

【材料】 2人分

・食パン(5枚きり) 2枚
・ハム 2枚
・ピザ用チーズ 30g
-[A]-------------------------
■野菜だし 1袋(袋を破って)
・卵 1個
・牛乳 150ml
-----------------------------
・オリーブ油 小さじ2


【作り方】

1.食パンをそれぞれ2等分に切る。

2.ボウルで[A]を混ぜ合わせ、1.を15分ほどひたす。

3.フライパンにオリーブ油を熱し、2.を両面こんがりと焼く。

4.3.のパンのうち2枚に、半分にしたハム、チーズをのせ、
弱火にする。

5.残りのパンをのせ蓋をして、チーズがとけたらできあがり。



☆ポイント☆

食パンに、野菜だしと牛乳でしっかり味をしみこませてから焼く。

[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2835
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する