久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「野菜だし」で作る定番料理☆ほんのり甘い生姜焼☆レシピ

2015年03月20日
お子さまでも食べやすい、ほんのり甘く仕上げた生姜焼です♪

本日のレシピ… 「野菜だし」で作る定番料理☆ほんのり甘い生姜焼☆レシピ ☆436kcal/人☆

【材料】 2人分

・豚ロース肉(生姜焼用) 250g
-[A]-------------------------
・野菜だし 1袋(袋を破って)
・醤油 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・生姜(すりおろし) 大さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ1/2
-----------------------------
・サラダ油 大さじ1


【作り方】

1.豚肉を食べやすい大きさに切る

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を炒める

3.2.の肉の色が変わったら、余分な油をとり、[A]をからめ、器に盛る



☆ポイント☆

隠し味のトマトケチャップと野菜だしのコクで、ごはんにも良く合います!

[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2827
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する