久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「野菜だし」で作る定番料理☆トマトラーメン☆レシピ

2015年03月18日
ラーメンはさっぱり味派の方必見!
野菜だしを使えばこれだけさっぱりといただけます!

本日のレシピ… 「野菜だし」で作る定番料理☆トマトラーメン☆レシピ ☆432kcal/人☆

【材料】 2人分

・中華麺 2玉
・トマト中 2個
・セロリ 1/2本
・生椎茸 2枚
・豚挽肉 80g
・にんにく・生姜 各1かけ分(みじん切り)
・豆板醤 小さじ1
-[A]-------------------------
■野菜だし 2袋(袋を破って)
・水 500ml
・醤油 大さじ1
-----------------------------
・サラダ油 大さじ1
・ラー油 適量


【作り方】

1.トマトをくし切りに、セロリ、椎茸は粗みじんに切る

2.鍋にサラダ油、にんにく、生姜を入れて弱火で熱し、香りが出たら、
中火にして豆板醤、豚肉、1.の順に加えて炒める

3.2.に[A]を加えて軽く煮込む

4.器に茹でた中華麺を盛り、3.を注ぐ。お好みでラー油をかける



☆ポイント☆

トマトは完熟のものを選ぶと、スープそのものに溶け込んで美味しくなります!

[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2826
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する